En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

Présentation restaurant

restaurant1.jpg

Le service restauration du collège, qui fonctionne en self service, propose aux élèves un choix d'entrées et de desserts - seul le plat du jour est unique pour tous et change chaque jour. Les produits frais et la viande française sont privilégiés. De plus, par respect du goût, l'équipe propose uniquement du "fait maison" pour les vinaigrettes ou la mayonnaise par exemple. La volonté de proposer des repas de qualité se traduit également par l'emploi de nombreux produits biologiques.
L'équipe de restauration a fait le choix de circuits courts pour des approvisionnements plus solidaires, notamment concernant le lait, le pain, les yaourts, les pommes... tous issus d'exploitations proches du collège. Elle propose également des produits issus du commerce équitable comme les bananes ou le café pour les professeurs. Des affichettes sur le self indiquent aux élèves la spécificité de ces produits.

De nombreux contrôles qualité sont effectués par un cabinet indépendant ou par les services vétérinaires, toujours de manière inopinée. Ainsi, chaque mois, sont effectués deux prélèvements sur la nourriture et deux sur le matériel utilisé afin de s'assurer du respect strict et régulier en matière d'hygiène et de sécurité (démarche HACCP).


Le restaurant scolaire prépare chaque jour environ 600 repas qui sont servis aux collégiens et aux élèves de l'école Bon-Secours de St-Aubin d'Aubigné, mais également qui sont livrés à l'école St-Jean Bosco et à la halte garderie de Sens-de-Bretagne.


Tarifs 2015/2016

Le ticket à l’unité : 6€

Forfait 4 repas hebdo : 67.90€ / mois



 


Catégorie : - Restauration
Page lue 7883 fois